Joomla шаблоны бесплатно http://joomla3x.ru
Понедельник, 15 марта 2021 17:31

Масленица пришла!

Оцените материал
(1 Голосовать)

14 марта жители и гости города собрались на смотровой площадке перед Дворцом культуры, чтобы с русским размахом провести народные гуляния, зиму проводить, весну встретить!

В 12.00 началась развлекательная программа с традиционными русскими играми и забавами на игровых площадках: бег в мешках, бег в лаптях, эстафеты на ходулях.  На сценической площадке состоялось театрализованное представление, в течение которого скоморохи щедро раздавали амурчанам призы и подарки за участие в играх и конкурсах. Хор ветеранов Амурского муниципального района порадовал амурчан песнями под баян.

Одновременно в фойе Дворца культуры проходила ярмарка амурских мастериц, за горячий чай, вкусную выпечку и конечно же блины отвечали повара кафе «Виза».

В 13.00 состоялась выставка кукол в славянском костюме в рамках открытого городского конкурса «Краса рукотворная» и проекта «Коляда, от зимней звезды до весеннего солнца».

В 13.30 глава города Кристина Константиновна Черницына и автор проекта «Коляда, от зимней звезды до весеннего солнца» Надежда Бабкина провели награждение участников и победителей открытого городского конкурса «Краса рукотворная», а детский Образцовый фольклорный ансамбль «Росинки» порадовал гостей своим творчеством.

В 14.00 в большом зале состоялся праздничный концерт народного хора ветеранов «На просторах России», Народного хора русской песни «Колечко моё» - «Добрым людям на здоровье!», с участием: ансамбля русской песни «Вечерка», ансамблем казачьей песни «Вольница» и Образцового коллектива народного танца «Радость» Дворца культуры.

Так же в 12.00 на другом конце города, у  Городской библиотеки так же прошли народные гулянья. Под веселые песни Валерии Глазко и Анны Лисихиной детвора и взрослые водили хороводы. Вместе в Еленой Макаровой и Эдуардом Махота состязались в силе, перетягивали канат, бились подушками, с Сергеем Комлевым играли в хоккей с мячом. С ведущими праздника состязались в смекалке, отгадывали загадки, играли и веселились, пекли блины на лопате. В вестибюле библиотеки делали кукол веснянок, участвовали в аукционе и просто здорово проводили это воскресенье.

Прочитано 462 раз