Статьи и обзоры nachodki.ru
Четверг, 05 ноября 2020 16:08

Ночь искусств прошла в учреждениях культуры

Оцените материал
(0 голосов)

Два учреждения культуры города Амурска присоединились к Всероссийской акции «Ночь искусств».

В социальных сетях Ботанического сада  - Инстаграм: Botsad_amursk, «Одноклассники» - МБУК – Ботанический сад - для амурчан и жителей других городов 3 ноября было  предложено познакомиться с разными видами искусства в рамках  культурно-образовательной всероссийской акции «Ночь искусств» в онлайн формате.

Галина Захарова  - рассказала об искусстве Мехенди, а модель Зульфия Махманазарова ушла из Ботанического сада с прекрасной росписью хной на ладони. Галина -  знает об этом искусстве все, и, как любой увлечённый своим хобби человек,  она может подарить вам великолепие, красоту и утонченность от изящных композиций  хной на вашем теле.

Творческая молодая мама Наталья Матвеева, которая увлекается искусством составления съедобных букетов,  рассказала нам о новом направлении в кулинарном искусстве -  фудфлористике. Не смотря на то, что в России стали практиковать вкусные букеты с 2014 года, сейчас это очень модное и весьма интересное занятие. Наталья составила витаминный букет из лимонов и мандаринов Ботанического сада в комбинации с орехами, имбирем и листьями мяты.

Третьим направлением стало выступление учащихся Детской школы искусств Амурского муниципального района: в Ботаническом саду звучала домра и гитара, вокалисты исполняли звонкие песни, юные чтецы декламировали произведения Агнии Барто, ансамбль ложкарей показал мастерство исполнения песни Катюша. Получился настоящий яркий  и интересный мини концерт.

3 ноября 2020 года Амурский городской краеведческий музей присоединился к Всероссийской акции «Ночь искусств в музее».

         Гости официального сайта и страниц музея в социальных сетях увидели видео фильм «История одного экспоната». В экспозициях музея находятся очень красивые и необычные вещи: ковер, женский нанайский халат и обувь, погремушка. Вещи разные, но объединяет их материал – рыбья кожа. В фильме показаны экспонаты Амурского городского краеведческого музея и их история, мастер класс по обработке рыбьей кожи и получения материала для дизайнерских фантазий.

         В музее открыта выставка часов «Не думай о секундах свысока», навеянная быстротечностью времени, которое особенно остро ощущается осенью. На сайте музея гости смогли увидеть фотографии нескольких экспонатов этой выставки, прочитать о них. Для детей написан специальный раздел об истории появления часов, о том, как они выглядели до нашей эры, как изменялись.

         Без смеха и юмора прожить сложно. Поэтому сотрудники музея решили повеселить гостей сайта виртуальной экскурсией «Ну, вирус, погоди!», созданной на основе смешных и необычных высказываний посетителей музея.

           В официальных группах музея в социальных сетях («Instagram», «Одноклассники») были размещены ссылки на мероприятия праздничной программы.

Прочитано 102 раз