Шаблоны Joomla 3 тут
Пятница, 22 ноября 2019 09:56

Музыкальный вечера клубного объединения «Сударушка» «В песнях останемся мы», посвященного творчеству композитора А. Н. Пахмутовой

Оцените материал
(1 Голосовать)

20 ноября 2019 г. в краеведческом музее состоялся музыкальный вечер для членов клуба пожилых людей «Сударушка».

Музыкальный вечер «В песнях останемся мы» был посвящен творчеству композитора А. Н. Пахмутовой в связи с её 90-летием. Пахмутова Александра Николаевна – легенда советской музыки, композитор, пианистка. Написала более 400 песен, большая часть из которых стала символом эпохи СССР, их исполняли звезды эстрады первой величины и крутили на всех радиостанциях страны.

В программу вечера вошли рассказ о биографии выдающегося композитора современности Александры Николаевны Пахмутовой, фонозапись и видеоклипы её самых знаменитых и любимых в стране музыкальных произведений.

Центральное место в мероприятии занимало песенное творчество композитора. Песни А. Н. Пахмутовой с красивой мелодией и простыми, задушевными словами сопровождают людей в нашей стране всю жизнь. Зрители не только слушали, но и сами с удовольствием спели несколько любимых песен, знакомых с юности: «Геологи», «Главное, ребята, сердцем не стареть», «Старый клён», «Надежда», «Не расстанусь с комсомолом» и др. «Песня о тревожной молодости» получила широкую известность в советской стране после выхода киноленты «По ту сторону». Зрители смотрели фрагмент из этого фильма и вместе с героями киноленты вдохновенно пели: «Забота у нас простая, забота наша такая…»

Для большинства зрителей видеозаписи песен А. Н. Пахмутовой – это как встреча с юностью! Много хороших слов было сказано в адрес знаменитых исполнителей её песен советской эпохи, таких как Юрий Гуляев, Майя Кристалинская, Иосиф Кобзон, Муслим Магомаев, Анна Герман, Людмила Зыкина. Большой восторг вызвало у зрителей знакомство с талантливыми современными певцами Нафсет Чениб, Николаем Землянских, Алексеем Гоман, исполняющими песни любимого композитора.

Большое впечатление на зрителей оказала видеозапись песни «Прощание с Братском», потому что фотоснимки 1950-х гг. сделанные на комсомольской стройке в Братске, уж очень близки первостроителям Амурска. В конце музыкального вечера было решено отправить от имени всех присутствующих поздравление с юбилеем любимому композитору. Обращаясь к Александре Николаевне Пахмутовой, участники вечера написали: «Ваши песни сопровождали нас всю жизнь. Приехав сюда в 1958 году в тайгу, на берег Амура, мы построили целлюлозно-картонный комбинат и красивый город. Ваши песни на Амурской комсомольской стройке звучали повсюду: по радио, на пластинках, на танцплощадке, в наших палатках, у костра, даже во время работы. С большой благодарностью к создателям песни «Прощание с Братском» отмечаем, что эта песня про нас, про нашу трудную, но счастливую молодость! Авторы не только передали чувства и мысли молодых строителей тех лет, но и предугадали наше сегодняшнее настроение и отношение к жизни. Спасибо за Ваши песни!».

Прочитано 430 раз