Здесь нашел интересный обзор
Понедельник, 30 января 2023 16:38

«Искусство, вышедшее из воды»

Оцените материал
(0 голосов)

В конце января в Амурском городском краеведческом музее откроется уникальная выставка изделий из рыбьей кожи «Искусство, вышедшее из воды».

 

Автор работ - Людмила Викторовна Ходжер, проживающая в национальном нанайском селе Джуен. Она занимается изготовлением текстильных ковров и одежды, работает с рыбьей кожей, мехом. Все ее работы выполнены в высоком качестве, с сохранением традиций народного творчества. Людмила Викторовна создает удивительные по красоте вещи, соединяя в своих работах, порой совершенно необычные, неподходящие, казалось бы, друг к другу материалы, например, гладкую серебристую рыбью кожу и яркий, пушистый мех. Необычные цветовые сочетания материалов, фактур, узоры орнаментов - все это настолько гармонично объединено в изделиях, что хочется их рассматривать и рассматривать, находя каждый раз что-то новое, ранее ускользнувшее от взгляда. 

Сотрудники Амурского городского краеведческого музея приглашают Вас на выставку «Искусство, вышедшее из воды», где Вы получите непередаваемое эстетическое наслаждение.

Прочитано 256 раз