Четверг, 17 февраля 2022 14:05

Музей нового поколения

Оцените материал
(0 голосов)

В канун празднования 59-й годовщины образования Амурского района в Городском музее состоялось торжественное открытие цифрового комплекса. Теперь помимо старинных реликвий и экспонатов в музее есть интерактивная песочница с высокотехнологичным экраном. Да что уж говорить, даже пол теперь здесь умный!

Посмотреть, как исчезли Помпеи, полететь в космос или найти кости мамонта на геологических раскопках теперь можно в Городском музее. Это стало возможным благодаря аттракционам дополнительной реальности. Оценить возможности чудо-техники пришли многочисленные гости из администрации города и района, а также учреждений дополнительного образования.

Увидев яркую коробку, гости тут же принялись изучать ее. Оказалось, песочница наполнена специальным песком с отражающими свойствами. Над коробом с песком расположен проектор, который и превращает простую конструкцию в источник веселых игр. Восторгу не было предела, особенно когда экскурсовод Анна Хомчук начала демонстрировать возможности этого оборудования.

— Зачерпнули рукой песок — образовалась впадина, и тут же она заполнилась водой. Насыпали большую кучу песка — появилась горная вершина. Срезали верхушку горы, сделали на вершине углубление — появилась лава и потекла вниз по склону, — рассказывает Анна.

Прочитано 418 раз